自定内容
文章分类
文章正文
查处非法车台、维护电波秩序
作者:管理员    发布于:2017-08-21 15:46:30    文字:【】【】【

2017年8月20日北京无线电协会配合市无线电管理局、市无线电监测站执法人员开展业余无线电台专项检查。

执法地点设在延庆县康庄进京检查站,对设置车载无线电台的往来车辆逐一进行检查:包括是否持有业余无线电台操作证;电台执照是否在有效期内;设备型号与电台执照是否一致。

此次专项检查依法暂扣各型号业余无线电车载台若干部。无线电管理机构方面认为,业余无线电车载台使用存在的问题主要有:多数使用者未办理合法手续;未按相关规定使用;使用过期电台执照;使用设备与电台执照登记型号不一致等。


协会希望广大业余无线电爱好者增强合法使用业余无线电设备的法律意识,自觉办理登记手续,获得电台执照和呼号,成为合法用户。协会将继续配合无线电管理机构不定期开展专项检查,维护电波秩序、净化电磁环境,促进首都业余无线电事业健康有序发展。

二〇一七年八月二十一日


Copyright(C)2013-2020 版权所有:北京无线电协会 ICP备案号:京ICP备11046688号
地址:北京市朝阳区和平里砖角楼南里16号 传真电话:64283739(自动) 传达室:64288967
各省市无线电管理机构
行业网站
国家部委网站
市政府委办局