自定内容
文章分类
文章正文
第五届理事会第一次常务理事会纪要
作者:管理员    发布于:2014-09-26 15:01:08    文字:【】【】【

 

按照年度工作计划,协会第五届理事会第一次常务理事会于79下午在协会办公处的二楼会议室召开。协会理事会领导、监事会领导和11个常务理事单位代表共18人出席会议。北京市无管局陆恭超局长委托办公室主任朱黎到会。协会秘书长吴秋生主持会议。

会议完成各项议程:

一、与会代表听取并通过冯卫军会长代表理事会做的上半年工作报告。协会顺利完成换届,确定了统一思想,转变职能、调整结构、明确重心,服务北京的工作思路。明确首先认真做好三件事:一是加强自身建设,保持协会的生命力;二是加强工作创新,提高协会的吸引力;三是加强合作交流,提高协会的影响力。协会上半年完成了组织机构年检、内部基本建设、办公住所和法人变更、业余无线电技能验证、建立对外联络等工作。

二、讨论制定了下半年工作安排(征求意见稿);

三、与会代表同意吸收北京博趣出版有限责任公司等三公司为协会会员单位,北京博趣出版有限责任公司为常务理事单位,北京微智思升科贸有限公司和北京瑞信通科技有限公司为理事单位

四、与会代表就协会如何搞好服务会员集思广益,展开讨论。协会副会长、全国政协委员、北京交通大学教授钟章队同志对协会工作提出中肯建议,一是利用好协会网站,为会员提供相互沟通的平台;二是办实事,如为会员提供最新信息;三是充分发挥专家组作用。代表们一致赞同协会成立北京地区无线电行业专家组的建议,针对实际操作过程的人选推荐、专业分组、组织形式等提出许多具体办法。

会议部署了研究制定协会三年发展规划的工作,重点是力争2016年通过专业性社团类3A的评估。请各会员单位积极参与,出谋划策。

市无管局办公室朱黎主任代表陆恭超局长讲话,对协会新一届理事会的工作特别是承接业余无线电部分业务以来取得的成绩给予充分肯定。希望协会在配合业务主管单位工作重心、引进国际先进技术、研讨管理政策、搞好学术交流方面不断做出成效。

协会第五届理事会第一次常务理事会圆满结束。

                                                                          北京无线电协会

                                                                        二一四年七月十日

 

Copyright(C)2013-2020 版权所有:北京无线电协会 ICP备案号:京ICP备11046688号
地址:北京市朝阳区和平里砖角楼南里16号 传真电话:64283739(自动) 传达室:64288967
各省市无线电管理机构
行业网站
国家部委网站
市政府委办局