自定内容
文章分类
文章正文
什么是无线电干扰? 无线电台(站)在工作中可能产生或受到哪些干扰?
作者:管理员    发布于:2015-06-26 10:19:25    文字:【】【】【

什么是无线电干扰? 无线电台(站)在工作中可能产生或受到哪些干扰?

无线电干扰是指在无线电通信过程中,一些电磁能量通过某种方式进入接收系统或信道,导致有用接收信号质量下降、信息误差或丢失,甚至阻断通信的现象。

无线电台(站)在工作中可能会产生频率偏移,频率容限超宽,频率通带超宽,超功率发射产生谐频、倍频、带外杂散等干扰。同样无线电台(站)在工作中也会受到自然干扰(如,来自其他台站的同频、邻频、互调、杂散、阻塞干扰及天电和宇宙噪声等)和工业、科学、医疗等辐射电磁波的非无线电设备的干扰等。


Copyright(C)2013-2020 版权所有:北京无线电协会 ICP备案号:京ICP备11046688号
地址:北京市丰台区科学城中核路1号(赛欧科技园孵化中心)4号楼四层 电话:64288592 传真:64283739(自动)
各省市无线电管理机构
行业网站
国家部委网站
市政府委办局