自定内容
文章分类
文章正文
使用车载无线电台需要注意些什么? 车载无线电台可以跨省(市)使用吗?
作者:管理员    发布于:2015-06-26 10:20:12    文字:【】【】【

使用车载无线电台需要注意些什么? 车载无线电台可以跨省(市)使用吗?

和业余无线电台一样,驾车出游,如果要跨省、市移动操作发射设备,应事先向相关无线电管理机构提出申请并且得到批准。

另外,不能擅自对车载无线电台进行改装,还必须在业余无线电台执照相应级别所规定的频率范围和功率范围内进行操作。

近年来随着交通的方便、人口的流动,尤其是随着车载无线电台爱好者的迅速增加,移动操作的需求猛涨,未经申请、批准的跨省市操作情况逐渐增多。

根据我国无线电管理法规,业余无线电台只能在执照指定的设台地点进行发射操作。无线电管理机构批准的电台执照上会注明电台使用范围,如“限本市内使用”,只要出了本市地界就不能再使用车载无线电台。如果要进行跨省市移动发射操作,应事先向有关省、市无线电管理机构提出申请、并得到批准,否则属于违法发射。

Copyright(C)2013-2020 版权所有:北京无线电协会 ICP备案号:京ICP备11046688号
地址:北京市朝阳区和平里砖角楼南里16号 传真电话:64283739(自动) 传达室:64288967
各省市无线电管理机构
行业网站
国家部委网站
市政府委办局