自定内容
文章分类
文章正文
什么是业余无线电台、业余无线电爱好者?业余无线电台可以用来做什么?
作者:管理员    发布于:2015-06-26 10:27:59    文字:【】【】【

什么是业余无线电台、业余无线电爱好者?业余无线电台可以用来做什么?

首先,业余无线电台必须是工作在国家规定的业余无线电频率上的电台。它是无线电爱好者进行自我训练、相互通信和技术研究的电台,广大爱好者之间通过这个电台进行技术交流,通过无线电波认识更多的无线电爱好者(本地、省、国内乃至全世界)、了解当地的风土人情、交换QSL(电台通联卡片)、集邮等。按照国家法规,业余无线电台只可以用来供业余无线电爱好者进行自我训练、相互通信和技术研究。

业余无线电爱好者是指“经过向国家有关部门正式申请,并且得到主管部门批准的对无线电技术有兴趣的人,其兴趣纯系个人爱好而不涉及谋取利润”。

业余无线电爱好者是有组织的。

Copyright(C)2013-2020 版权所有:北京无线电协会 ICP备案号:京ICP备11046688号
地址:北京市朝阳区和平里砖角楼南里16号 传真电话:64283739(自动) 传达室:64288967
各省市无线电管理机构
行业网站
国家部委网站
市政府委办局